スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

毒米のアフラトキシンは、サリンの17万倍、青酸カリの7000倍の猛毒?

  • 2008/09/10(水) 11:09:13

毒米のアフラトキシンは、サリンの17万倍、青酸カリの7000倍の猛毒?


パニック予防のため、報道ではスルーされがちだが、
今回混入されている猛毒 アフラトキシン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%88%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%83%B3
アフラトキシンは地上最強の天然発癌物質であり、主に、肝細胞癌を引き起こす
原因物質として知られている。 ラットを使用した実験では、15ppb(10億分の15)を与えれば「100%」肝臓ガンを生じるのである。
サリン      100mg  
青酸カリ     4.4mg
そして・・・       アフラトキシン 0.0006mg 
人生の中で食べた食品の中に一粒でもまざっていたらアウトってレベル。WHOでも最高ランク認定。

http://jp.youtube.com/watch?v=NFytk-odCXI

調理では分解せず食品中に残る。油で揚げても駄目。
肝臓癌は最近の20年間で死亡者数が異常増加しています。
http://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1015_08_1958-2005.jpg
肝臓癌は末期になってからしか見つかりにくく、吐血して苦しんで死ぬ。

久留米大病院肝がんセンター長「統計上、西日本地区で多いのですが、その理由は不明です。」
http://qnet.nishinippon.co.jp/medical/doctor/ask/post_293.shtml
→ハイ、これで理由が判明したわけです。
http://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1098_08_2005.jpg
http://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1099_08_2005.jpg
福岡、大阪など、流出地域は特にひどいもんです。流出元の福岡県が肝臓癌第一位という長年の謎がようやく解明されました。

遅効毒性というもので、すぐには死なない猛毒のこと。
即死しないだけで何年も後に確実に肝臓癌になり死ぬ。
遺伝子レベルで損傷させ、被害者はゆっくりと確実に死に向かう。子孫への影響も
大きい。

今回の事件は、関係業界と農林省利権癒着による意図的な反国民的バイオテロです。

総理府に緊急対策室を設けて、証拠隠滅の前に農林省担当者、関係業界担当の
参考人拘束、逮捕が必要。すべての病院食、学校給食、社食、中食の総チェックが必要。
病人、子供の命が危険です。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
米だけじゃないよ。
ttp://www20.atwiki.jp/aflatoxin/pages/18.html からの引用

外食産業(ライス)
コンビニ弁当、おにぎり、駅弁、ホテルでの無料朝食
冷凍食品(チャーハン、ピラフ、焼きおにぎり、オムライス、ドリアなど)
レトルト(おかゆ、レンジ加熱のごはん等)

加工品
麺類(ビーフン、フォー、餃子やシュウマイの皮)
ういろう、餅、団子類(うるち米原料のもの)

米菓(せんべい,あられ、スナック類)
最近流行の米粉入り食品(パン、ウドンなど)
ぬか漬け

原料
醸造酒(酒、みりん、ビール類)
蒸留酒(焼酎、泡盛)
調味料(味噌、醸造酢[もろみ酢、米酢、黒酢]、マヨネーズ)、米油

その他
家畜用飼料(牛、豚、鶏(卵)、その他家畜)
工業用糊(子供が使う工作用の糊、紙パックに使用する糊、
カップラーメンやゼリーの蓋に使用する糊、切手の裏の糊 等)

ーーーーーーーーーーーーーー
要注意リスト(50音順):2008/09/09(火) 23:01:07 ID:hIcKEFc80
「あ」行 アイ・ティー・エスファーム、朝日エアポートサービス
     伊藤忠商事、伊藤忠飼料、伊藤忠食品、伊藤忠食糧販売、
     伊藤忠製糖、 伊藤忠フレッシュ、伊藤忠衣浦埠頭、伊藤忠ライス、
     井村屋製菓、内田食品産業
    (飲食店、おかき、あられ)
「か」行 加ト吉、 ケーアイ・フレッシュアクセス、がんこフードサービス
    (機内食各社、カップ麺←蓋、牛乳←紙パック、ケチャップ類←酢、
     米、米製品)
「さ」行 志布志サイロ、シーアイフーズシステムズ、シムコ、
     ジャパンフーズ、ジェイアール東海デリシャスフーズ、新晃、
     住友商事、全日空、双日
    (醸造メーカー、寿司チェーン、寿司店、スパ、醤油、米酢、焼酎、
     せんべい、ソース←米酢)
「た」行 第一糖業、但馬フーズ、千葉グレーンセンター、東海商事、 ドルチェ
    (ドレッシング←米酢)
「な」行 ニチレイ、 日清食品、日清フーズ、日本製粉、日本水産、
     日本アクセス
    (日本酒)
「は」行 美少年酒造、ファミリーマート、ファミリーコーポレーション、
     不二製油、 プリマハム、
    (ホテル大手、米酢、米粉、米油)
「ま」行 松阪ファーム 、
    (マヨネーズ類←米酢、味噌、餅、餅米製品)
「や」行 ヤヨイ食品、ユニバーサルフード、吉野家



予防にはみかんがいい?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
みかんで肝臓癌予防
http://www.kenkyusho.com/NASH/liver-79-jpn
>京都府立医科大学の西野輔翼教授の研究で、
>みかんの色素に含まれるカロチノイドβーク
>リプトキサチンに、肝臓ガン予防効果を期待でき
>ることが分かりました。またみかんに含まれ
>る糖質の一種、ミオ・イノシトールが肝発ガ
>ン抑制効果を示すことも証明されました。 

>肝臓ガンになる可能性
>が高いC型肝炎ウィルス性肝硬変の患者30
>人に肝臓ガン予防用のサプリメントとともに
>与えたところ、約2年経った現在でも肝臓ガ
>ンの発病例がなかったそうです。  

スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。